Un Terroir… Un Vin… Une Appellation d’Origine Contrôlée…
Sur les deux rives du Rhône, entre 200 et 400 mètres d’altitude, à cheval sur les départements de l’Ain et de la Haute-Savoie, moutonnent les coteaux du vignoble de SEYSSEL.
C’est au Xème siècle que les premiers écrits mentionnent la vigne dans la région ; mais ce sont les moines d’Arvières qui, à partir du XIVème siècle, développent ce vignoble qui atteindra son apogée au XIXème siècle.
La zone d’appellation couvre les communes de CORBONOD, SEYSSEL AIN et SEYSSEL HAUTE-SAVOIE ; mais c’est bien à CORBONOD que se trouve la majeure partie des vignobles.
Deux cépages originaux sont spécifiques de ce terroir : l’Altesse « Roussette » et la Molette à partir desquels s’élaborent les « Vins de Seyssel ».
Goûtez une bonne bouteille de Seyssel avec un Reblochon onctueux, un Beaufort d’alpage ou un bon Emmental, et vous aurez tout le pays savoyard dans la bouche.
À consommer néanmoins avec modération !
UNION DES PRODUCTEURS DE VIN DE SEYSSEL
Tél. : 06 99 52 50 52
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UNION DES PRODUCTEURS DE VIN DE SEYSSEL
Les Caves Lambert
30 Rue de Montauban
74910 Seyssel
04 50 56 21 59